SL4A - android-scripting

SL4A - Scripting Layer For AndroidЭто, похоже, в данный момент единственный проект, позволяющий писать на андроиде скрипты на языках Python, Perl, JRuby, Lua, BeanShell, JavaScript, Tcl, и shell.

Я получил интересный опыт написания Python скриптов с помощью SL4A. Это, конечно же, не разработка на компьютере, но когда скучно в дороге, например, в поезде — очень занимает. Можно на скорую руку проверить работоспособность каких-то идей, выполнить расчеты или набросать будущее API проекта. К сожалению, у меня не получилось запустить Django с помощью SL4A. Научил его стартовать проекты, приложения, но запустить сервер не вышло.

Для редактирования кода отлично подходит Touchqode редактор. Он отлично работает в связке с SL4A. Пишем код, потом выбираем в меню "Сохранить и запустить", автоматически открывается консоль интерпретатора и происходит запуск скрипта. После выполнения, одним тачем закрываем консоль и возвращаемся в редактор.

Поделитесь с друзьями:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>