Примеры отображения основных шрифтов в различных размерах

Анти алиасингИногда необходимо увидеть, начиная с какого размера и для какого начертания браузер включает анти алиасинг того или иного шрифта. Для себя я сделал такую простенькую шпаргалку по шрифтам.

Основная идея в том, что рисуя дизайн в фотошопе, мы показываем клиенту одно, а когда это свёрстано, он видит другое. Причем, трансформация внешнего вида, к сожалению, происходит в худшую сторону. Как дизайнер, я это понимаю и для определенных случаев отключаю анти алиасинг у текстов в макетах. А вот как верстальщик, когда получаю макеты от других дизайнеров, мне потом приходится иметь дело с недоумевающими клиентами, которые видели первоначальный дизайн и хотят получить красивые шрифты.

К примеру, шрифт Arial в браузере FireFox выглядит так (картинка кликабельна):
Arial - примеры различных размеров и начертания шрифта, чтобы определить условия включение алиасинга

Тут видно, что шрифт Arial имеет анти алиасинг для всех типов начертания при размере 8 и менее пикселей, включает анти алиасинг для нормального начертания с размера 18 px, для полужирного - 11 px, для курсива - 18 px, для полужирного курсива с 18 px.

А вот, Tahoma, Verdana и Courier ведут себя немного иначе. Смотрите сами, делайте выводы.

Поделитесь с друзьями:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>