А ты — в десятке?

Тут, у нас на Украине намечаются очередные выборы. Прогуливаясь, увидел на бигборде лозунг: "3151 грн — средняя зарплата". Ниже зарисовка, как я это себе представляю ($ - имеется в виду, конечно же, гривна):

3151 гривен - средняя зарплата

Очень надеюсь, что те немногие, кого "ласкает" пик этой экспоненты, уходящий в "бесконечность", также учли и свои доходы, считая для нас показатель средней заработной платы. В противном случае, всё еще гораздо-гораздо хуже.

Если есть сомнения, что график экспоненциальный — загляните в статью Доходы населения: источники и структура (Украина). Глава 2: Проблемы неравенства в распределении доходов. А на рекламном плакате было бы логичнее написать: "каждый пятый украинец за гранью бедности" или "половина украинцев выживают на зарплату менее 1500 грн в месяц". Вместо этого видим яркий пример, — как политики могут свой "минус" особо не напрягаясь превратить в "плюс". Т.е. сказали вроде бы правду, но суть — умолчали.

3151 гривен — средняя зарплата (с) Партия регионов

Не люблю вникать в политику, но своё мнение выскажу — без революции в этой стране ничего не изменится. А весь этот политический фарс и пафос нужны только для отвода глаз простого обывателя.

Но революции, к сожалению, не будет. По одной банальной причине — простому мужику, пока что, хватает на водку и закусь. Его больше ничего не интересует, а-ля "покричали, кулаками помахали, разошлись, а утром удачно похмелиться и на работу".

Как любил повторять, прикуривая сигарету, один мой бывший сотрудник (программист), который родом из Советского Союза: "Поставить бы всех этих политиков к стенке и расстрелять", после чего выпускал дым, смотрел в даль, и едва заметно горько улыбался...

Поделитесь с друзьями:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>