Обзор кожаного чехла с беспроводной клавиатурой для Samsung Galaxy Note N7000

Кожаный чехол с блютус клавиатурой для Samsung Galaxy Note N7000Сегодня я стал счастливым обладателем эксклюзивного чехла с блютус клавиатурой — "360° Rotation Leather Case With Bluetooth Keyboard For Samsung Galaxy Note N7000", которую мне помог достать один знакомый. Я часто набираю на смартфоне всякие тексты (программы, заметки, идеи для статей). Поэтому ждал гаджет с нетерпением. И вот, свершилось!

Спешу поделиться с вами своими впечатлениями.

Упаковка

Бандероль пришла в добротной картонной упаковке без каких-либо повреждений. Снимаем пересылочную обертку, видим вот такую коробочку:

Кожаный чехол с блютус клавиатурой для Samsung Galaxy Note N7000 Кожаный чехол с блютус клавиатурой для Samsung Galaxy Note N7000 Кожаный чехол с блютус клавиатурой для Samsung Galaxy Note N7000 Кожаный чехол с блютус клавиатурой для Samsung Galaxy Note N7000 Кожаный чехол с блютус клавиатурой для Samsung Galaxy Note N7000 Кожаный чехол с блютус клавиатурой для Samsung Galaxy Note N7000

Открываем и видим...

Комплектация

Не жирно: чехол с клавиатурой, USB-кабель для зарядки (радует, что он абсолютно идентичен тому, от которого заряжается Galaxy Note) и сложенная вдвое брошюрка с инструкцией.

Кожаный чехол с блютус клавиатурой для Samsung Galaxy Note N7000 Кожаный чехол с блютус клавиатурой для Samsung Galaxy Note N7000 Кожаный чехол с блютус клавиатурой для Samsung Galaxy Note N7000 Кожаный чехол с блютус клавиатурой для Samsung Galaxy Note N7000

Bluetooth Клавиатура

Теперь внимательно рассматриваем саму клавиатуру. Собственно, самое главное в этом гаджете:

Кожаный чехол с блютус клавиатурой для Samsung Galaxy Note N7000 Кожаный чехол с блютус клавиатурой для Samsung Galaxy Note N7000 Кожаный чехол с блютус клавиатурой для Samsung Galaxy Note N7000 Кожаный чехол с блютус клавиатурой для Samsung Galaxy Note N7000 Кожаный чехол с блютус клавиатурой для Samsung Galaxy Note N7000 Кожаный чехол с блютус клавиатурой для Samsung Galaxy Note N7000 Кожаный чехол с блютус клавиатурой для Samsung Galaxy Note N7000

Клавиши из упругой резины. Как на калькуляторе, что достаточно привычно. Ход клавиш с пол миллиметра, т.е. случайно коснувшись клавиши вы не инициируете ввод символа, пока реально не нажмете. Нажатие ощущается достаточно хорошо.

Технические характеристики

Теперь немного о начинке:

  • Bluetooth интерфейс: версии 2.0 / 3.0
  • Радиус действия: до 10 метров
  • Система модуляции: GFSK 2.4G
  • Мощность передатчика: Class 2
  • Рабочее напряжение: 3.0-5.0 В
  • Потребляемый ток в режиме работы: 5.0 мА
  • Потребляемый ток в режиме ожидания: 2.5 мА
  • Потребляемый ток в режиме сна: <200 мкА
  • Ток зарядки: >100 мА
  • Время работы в режиме ожидания: 30 дней
  • Время работы в нормальном режиме: 30 часов
  • Срок годности Li-ion батареи: 3 года
  • Время зарядки: 4-5 часов
  • Емкость Li-ion батареи: 340 мАч
  • Жизнь кнопки: 5 миллионов нажатий
  • Размер клавиатуры: 146 x 82 x 9.5 мм
  • Размер чехла: 150 x 90 x 20 мм
  • Вес: 173 г

Фотографии в рабочем состоянии (зарядка):

Кожаный чехол с блютус клавиатурой для Samsung Galaxy Note N7000 Кожаный чехол с блютус клавиатурой для Samsung Galaxy Note N7000 Кожаный чехол с блютус клавиатурой для Samsung Galaxy Note N7000 Кожаный чехол с блютус клавиатурой для Samsung Galaxy Note N7000

Подключение

К сожалению, у меня нет второго телефона, чтобы сделать снимки как это выглядит со стороны с телефоном в чехле, постараюсь позже что-то придумать. Дальше на словах...

Для соединения необходимо один раз "спарить" устройства, чтобы они знали друг друга, после этого подключение происходит тривиально — включили клавиатуру, телефон сам её подхватил.

Спаривание устройств происходит просто. Сразу после включения на клавиатуре надо нажать одновременно две клавиши Undo+Backspace, после чего синенький индикатор начинает мигать. После этого, на телефоне, в настройках блютус нажимаем "Поиск устройств".

Через момент телефон показывает новое устройство и просит на этом устройстве ввести 4 цифры для подтверждения. Нажимаем эти цифры на клавиатуре и жмём Enter (первый раз я не нажал Enter и не мог долго понять что не так).

С этого момента ваш телефон будет узнавать и автоматически подключать клавиатуру, как только вы будете включать ей питание (соединение происходит в течении 2-3 секунд).

Удобство

Плюсы. Хорошо лежит в кармане и держится в руке. Такой себе, крутой "кирпичик" на зависть соплякам с айфонами :) Чехол так же играет роль подставки (см. фото выше), т.е. удобно смотреть видео на столе или умостить телефон на кровати. Очень хорошо подходит для набора СМС-ок, набора кода в редакторах и, вообще, любых текстов. Понятное дело, это не большая клавиатура, но если я на даче у друга или в дороге (к примеру, в поезде), то цены ей нет. Это в любом случае гораздо удобнее, чем тыкать пальцем по экранной клавиатуре, которая то и дело закрывает пол экрана.

Минусы. На ней нет по умолчанию русских букв, но это решается покупкой наклеек или лазерной гравировкой, которую сейчас много где делают под заказ. Для того, чтобы активировать переключение раскладки и назначения особых сочетаний необходимо установить приложение из Google Play — External Keyboard Helper Pro. Проверено — работает.

По поводу мобильности — поставил бы 6 из 10 баллов. Т.к. чехол все-таки громоздкий. Закрывается по типу блокнота, резинкой. Когда телефон звонит, нужно проделать несколько действий чтобы ответить на звонок: снять резинку, развернуть чехол, нажать на ответ. Если вы в дороге или на отдыхе, где вас особо не тревожат звонками — это вполне приемлемо.

Основное применение этому гаджету, которое я вижу — брать с собой в дорогу. Например, в поезде, когда несколько часов нечего делать. Или же, на отдыхе, когда масса свободного времени, а компьютера рядом нет. Пришла интересная мысль — мини-компьютер под рукой и готов к работе.

Поделитесь с друзьями:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>