Как выполнить сброс (вайп или хард ресет) Samsung Galaxy Note N7000

Во-первых, если вы хотите просто перезагрузить телефон (что изредка бывает полезно), то достаточно зажать кнопку включения на 10-15 секунд и телефон автоматически перезапустится. Или же, после нажатия на кнопку питания выбрать соответствующий пункт в системном меню:

Samsung Galaxy Note N7000 — Опция "Рестарт" в системном меню

Во-вторых, подумайте трижды — нужно ли вам выполнять полный сброс (вайп или хард ресет)? После такого сброса телефон вернется к своим фабричным настройкам, а все пользовательские данные (контакты, заметки, документы, фотографии, видео и т.д.) будут удалены!!! Если вы все же решили сделать полный сброс своего Galaxy Note, позаботьтесь чтобы у вас была резервная копия ваших данных и файлов. Прочитайте заметку: "Резервное копирование данных на Samsung Galaxy Note N7000".

В-третьих, чтобы потом не ломать голову и не вспоминать какие приложения у вас были установлены и какие нужно установить на Galaxy Note после сброса — составьте список. Это сэкономит вам время и нервы. Конечно, Google умеет сохранять информацию о приложениях и их настройки на своих серверах и после полного сброса вам будет предложено в автоматическом режиме вернуть все приложения и настройки. Но, такое услужливое поведение не всегда может быть кстати. К примеру, я не хочу устанавливать определенные приложения повторно, для этого мне придется выполнять установку в ручном режиме.

Итак, если вы все же решились сделать полный сброс, хорошо подумали, создали резервные копии, еще раз хорошо подумали, то вот способы, как, собственно, это сделать:

1. Полный сброс через меню настроек

Вызываете меню, заходите в настройки, далее по такому пути:

Меню -> Настройки -> Резервное копирование и сброс -> Сброс данных (удаление всех данных на телефоне) -> Сброс устройства

Лишним не будет там же поставить галочку на пункте "Форматировать USB-накопитель (удалить из внутренней памяти все данные, включая музыку и фотографии)". Это приведет файловую систему аппарата в порядок.

2. Полный сброс с помощью сервис-кода

В звонилке наберите код *2767*3855# и нажмите вызов. Не знаю почему, но при данном способе рекомендуют извлечь SIM-карту.

3. Полный сброс при перезагрузке

Если же первые два способа по какой-либо причине не помогают, например, если телефон висит на заставке, то нужно загрузиться в режим Recovery (Восстановление). Для этого выключаем телефон и включаем его с тремя нажатыми кнопками: Volume Up + Home + On/Off (громкость вверх + домой + включение). В появившемся меню, с помощью качельки громкости выбираем пункт "Wipe" и подтверждаем нажатием кнопки питания.

P.S.: Делая полный сброс своего Galaxy Note, я на всякий случай вынимаю из него MicroSD карту и SIM-ку. Может быть это излишняя паранойя, но, как говорится — береженого Бог бережет :)

Поделитесь с друзьями:



4 комментариев к “Как выполнить сброс (вайп или хард ресет) Samsung Galaxy Note N7000

  1. у меня не ратает сенсорка только кнопки. зажать кнопку включения на 15 сек - не работает, зажать громкомсть вверх+кнопка включения+кнопка домой - так же нет реакции... покупал в китае сотку, обратно ехать не вариант) что делать?

  2. У меня все зараюотало большре спасибо о4ень помогло. у меня не работал стандартный фонарик. я думал лампо4ка сгорела просто сброс и форматирование не помогало. Спасибо

  3. у меня samsung galaxy note n7100 smart phone android 2.3.6 version! неодин hard reset не помогает,телефон заблокирован,надо ввести аккаут,но я не помню логина и пароля!нажимаю кнопки уменьшения громкости и кнопку включения,вылезает какой то тестирование телефона проверка короче,в остальных комбинациях кнопок телефон просто включается и все!

  4. Я немогу игрушки скачать память есть все отлино только какой то ощибку показывает незнаю что делать((((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>