Проблема с Samsung Galaxy Note — глючит разъем micro USB, плохо заряжается, не распознается компьютером. Что делать?

Проблема с Samsung Galaxy Note — глючит разъем micro USB, плохо заряжается, не распознается компьютером. Что делать?В общем, столкнулся где-то месяц назад с такой проблемой — штекер зарядки в телефоне разболтался и процесс зарядки превратился в адские мучения. Раньше я мог лечь на диван со включенным на зарядку телефоном и продолжать читать новости или играть в игры, теперь же стоит прикоснуться к кабелю как телефон сигнализирует о прекращении зарядки, потом снова пикает, что начал заряжаться. При этом смарт не распознавался при подключении к ПК. Уже спустя неделю я понял, что с этим надо что-то делать...

Вначале, я нашел на YouTube видеоролик, где показано как разобрать Samsung Galaxy Note (N7000). Там же стало понятно, что разъем micro USB находится на небольшой отдельной плате и очень легко меняется. Далее, я нашел эту самую плату с разъемом micro USB на eBay. Заказал. И вот, вчера она наконец-то приехала.

Вот так выглядит плата с micro USB разъемом:

Samsung Galaxy Note micro USB Flex Cable replacing board

Следуя видео-инструкции, я разобрал свой Galaxy Note. Естественно, разобрал не до основания, а только снял заднюю крышку, снял GPRS-антенну с микрофоном и модуль (плату), на котором находится micro USB разъем. Заменил его на новый и собрал обратно. На всякий случай приведу последовательность действий по разборке Samsung Galaxy Note (N7000):

  1. снимаем заднюю декоративную крышку;
  2. вынимаем: аккумулятор, SIM-карту, micro SD карту, стилус;
  3. отвинчиваем все шурупы по периметру (9 шт);
  4. между экраном и корпусом проводим тонкой платмассовой картой, отщелкиваем крепежи и отделяем защитную крышку от экрана и электроники;
  5. внизу отвинчиваем 3 серебристых шурупа и снимаем пласмассовый модуль с микрофоном, спикером, micro USB разъемом и 3G/GSM-антенной;
  6. отсоединяем круглый золотистый штеккер GSM-антенны;
  7. отсоединяем справа штеккер USB;
  8. вынимаем плату, на ее место ставим новую.

Для сборки смартфона проделываем все то же самое, но в обратной последовательности.

В общем, проделал я всю эту операцию, собрал телефон, уселся поудобнее, включаю и... ХРЕН ТАМ! Как глючило, так и глючит. Я в шоке. Почему?!

И тут до меня доходит — может проблема не в разъеме смартфона, а в штекере на кабеле от зарядного устройства? Дрожащими руками ищу в коробке завалявшийся коротенький шнур micro USB - USB (не пользовался им т.к. он реально короткий, что-то около 15-20 см в длину), подключаю его в зарядку, к телефону и... РАБОТАЕТ!

Ё-маё. Месяц мучений, $9 за новую плату, разборка/сборка телефона и всё это для того, чтобы понять, что надо было заменить кабель ценой в $1.

Ну, что ж, будет теперь запасная плата с micro USB для моего любимого Samsung Galaxy Note N7000. Надеюсь, данная заметка спасет кого-то от подобных лишних телодвижений.

P.S.: Кроме этого, я еще заметил особенность, что не все USB-удлинители (обычные USB мама-папа) нормально работают для зарядки. У меня валяется один такой кабель, при его подключении Galaxy Note сигнализирует о начале зарядки (загорается индикатор в системной панели), но процесс зарядки не идет. Поэтому, прежде чем "грешить" на смартфон, советую несколько раз проверить, что всё в порядке с проводами. Это не займет много времени и сил, но может уберечь от лишних телодвижений.

Поделитесь с друзьями:



6 комментариев к “Проблема с Samsung Galaxy Note — глючит разъем micro USB, плохо заряжается, не распознается компьютером. Что делать?

  1. Спасибо! Эта статья мне очень помогла! Прочитал, заказал, поменял. Всё работает!!!

  2. А что думаете, если точно такая же ситуация (зарядка как бы есть, но заряжать не заряжает, наоборот, проценты вниз идут), но шнур microUSB-USB новый, специально купил. Это все же платка на телефоне или нет? Есть еще сомнение по поводу, собственно, самой вилки, куда шнур вставляется, когда телефон не подключен к зарядке, то зарядка свистит (трансформатор, похоже, накрывается или еще что).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>